スタッフブログ
更新3回目!!
10回更新の目標に向けての3回目♪♪
何とか今月も更新することが出来そうです。^^
少し前の話です。
社長「おにぎり握れる?」
専務「握れますよ!^^ 残ったご飯を朝ごはん用におにぎりにしたりしてますよ!^^」
社長「三角のだよ!丸いのじゃなくて。」
専務「手は小さいですが、ちゃんと三角のおにぎりですよ…」
まったく…家事が全くできないと思われている節が…
ということで、🍙を作ったので証拠写真をここにあげまーす。
塩昆布を混ぜただけのシンプルおにぎりです。^^
なかなかちゃんとおにぎりになってるでしょ?^^
お次は、自粛の関係でなかなか飲みに行けなく晩酌をしているのですが、こんな感じでやっています。
ビール(ビールっぽい)、トマトジュース、レンコンの黒酢炒め(スーパーで買ってきましたf^^)、カキノタネ!!!!
最近トマトジュースを箱買いしたので、ビール混ぜてレッドアイに!
ちょっとしゃれた感じを演出です。
家で飲むときは、やっぱり柿の種は外せないですよね!大好きです!
出張に行ってホテルでも柿ピービール!黄金のコンビです。
本当のことを言うと、、、仕事中も小腹が空くと柿の種食べてましてf^^ほぼ1日中隙あらば食べてる気がします…ダイエットは明日からしようかなと毎日思ってます。
さてさて、最後は甘味で!
少し前に、フルーツ大福のお店が浜松にできました!
こんなご時世に、新規オープン!すごい!是非応援したい!となんだか偉そうなこと言ってしまいましたが、アンコ好きとしては大福は見逃せません。
しかも!こんな綺麗な写真が撮れるように大福をきれいにカットするように糸まで付くけてくれます。
ビックリするほどフルーツがみずみずしくて、口から汁がこぼれそう…イチゴ、メロン、キウイ、チョコバナナ♪
ダイエットは、明日から…(・´з`・)
いやー夏のフルーツの大福も楽しみだ…( *´艸`)
3回目のブログは、このくらいで!^^
大分暖かくなってきました。今、外は春の嵐です。
これから、どんどん春になりますね♪
4月になったら新入社員もやってきます。
アフターコロナ?の春を頑張っていきまーす!
花見は、密になるのかな…